神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >党群工作>党建工作>详细内容

自治区疾控中心在塔县开展学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡先进事迹主题党日活动

发布时间:2021/03/16 点击数: 【字体:

2021年3月12日,根据中心党委部署安排,中心第六党支部在塔县开展“包虫病综合干预区”和布病防治项目工作技术指导过程中,联合喀什地区疾控中心、塔县疾控中心开展了学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡,缅怀英雄的支部主题党日活动。

自治区疾控中心、喀什地区疾控中心、新医大一附院和塔县疾控中心一行10余人共同前往拉齐尼·巴依卡同志家中,参观了他生前的工作、生活、荣誉印记,了解他的英雄事迹,看望了拉齐尼·巴依卡同志的父亲巴依卡·凯力迪别克,并与他进行亲切交谈。老人讲述了拉齐尼生前的许多故事,话语中有对儿子英年早逝的悲痛,更有老人一家三代戍边守土的决心以及老人为儿子英雄事迹的自豪和骄傲。慰问组提出,塔县疾控中心要及时关注老人及家人的身体健康,定期安排体检和各项上门医疗服务,最后与巴依卡老人合影留念,并送上慰问品。

“这辈子要一直做一名不穿军装的边防战士,永远守好祖国的边境线。”拉齐尼·巴依卡同志的铿锵誓言依然回荡。在当前全国上下开展学习党史的浓厚氛围中,拉齐尼·巴依卡同志这种崇高的爱党爱国情怀、舍己为人的牺牲精神和使命在肩的伟大政治品格为党史学习注入了新的动力和精神食粮。

(自治区疾控中心寄布所 史光忠 供稿/图)

986ebb1075ce4561ae969141a940dab9.Jpeg

(参观拉齐尼·巴依卡生前工作和荣誉陈列馆)

977c87d158b6492d8081cb0adc2ceae0.Jpeg

(与巴依卡·凯力迪别克老人合影留念)

分享到:
【打印正文】