神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >党群工作>党建工作>详细内容

自治区疾控中心赴中国工农红军西路军总支队纪念馆接受革命传统教育

发布时间:2021/03/19 点击数: 【字体:

为深入学习党史教育活动,自治区疾控中心党委班子赴新疆维吾尔自治区爱国主义教育基地-中国工农红军西路军总支队纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

纪念馆讲解员分四个部分介绍了“新兵营”的历史。当年,为打通与苏联的西北通道,按照中共中央、中央军委的决定,由中国工农红军红一、红四方面军2.1万人组成西路军,于1936年10月西渡黄河作战。在无后勤补给、孤军奋战的情况,与20余万敌军激战半年,在敌人的飞机、重炮、骑兵组成的强悍火力下,宁死不屈,歼敌3.5万人。1937年4月,在突破敌人重围,艰苦跋涉1500多公里,西路军余部430多人抵达新疆,改称“中国工农红军西路军总支队”,对外称“新兵营”。“新兵营”严格遵照党中央“严守纪律,安心学习”的指示,刻苦学习汽车、装甲车、炮兵、无线电、航空、军医和情报等技术,成为训练抗日军事干部的重要基地,培养了大量掌握现代化军事技术的抗战人才,为我军走向现代化发挥了重要作用。

大家怀着无比崇敬的心情参观了纪念馆陈列实物、图片、绘画、文字等各种展品,也被革命先烈不屈不挠的斗志和顽强斗争的革命精神所深深感动。参观结束后,全体党员干部重温入党誓词,表达了党员干部们对党的无限忠诚和崇高敬意。

通过参观学习,全体干部职工接受了一次深刻的爱国主义教育,大家纷纷表示,要学习和弘扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,以党史学习教育为契机,以先进模范为榜样,进一步加强党性修养,坚定理想信念,继承和发扬我党的优良传统和作风,做一名清正廉洁、勇于担当的党员干部。

(自治区疾控中心 党群部刘峰供稿/供图)

2cfcf7d64d8c497cb0a9c7d27a38f9bf.Jpeg

自治区疾控中心参观人员合影

32920686f489468dbec5e577a12edab8.Jpeg

自治区疾控中心参观人员认真聆听讲解

1d298dc380a6449493c37a26c58c2bb5.Jpeg

自治区疾控中心参观人员重温入党誓词

分享到:
【打印正文】