神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >科研培训>详细内容

自治区疾控中心开展人体生物监测项目现场培训工作

发布时间:2021/03/23 点击数: 【字体:

2021年3月19日,自治区疾控中心在新民路社区卫生服务中心开展了2021年人体生物监测项目二级培训。水磨沟区疾控中心及项目承担机构(社区卫生服务中心)工作人员共30人参加了此次培训。

本次培训从总体方案介绍、抽样系统和方法、体格检查、生物样本采集与分装、扫码入库、标签打印和生物样本保存与运输等七个方面展开。培训采用讲练结合、现场提问等方式,充分调动了学员的积极性,针对工作中可能存在的关键问题进行了交流学习,为监测项目人群抽样、样品分装以及扫码入库等关键环节打下了扎实的理论基础。同时,培训还着重强调要注意避免实验环节可能存在的污染,确保项目工作质量。

本次对项目承担机构进行面对面现场培训,为开展人体生物监测项目工作打下了良好的基础。

(自治区疾控中心 环地所 祝宇铭供稿/图)


?

64e3e49c870f4e0b9933c23819bf06c9.Png

培训现场

分享到:
【打印正文】