神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >科研培训>详细内容

自治区疾控中心举办全区2021年重点寄生虫病和布病防治技术暨项目启动会视频培训

发布时间:2021/03/23 点击数: 【字体:

2021年3月19日上午,自治区疾控中心举办全区2021年重点寄生虫病和布病防治技术暨项目启动会视频培训。14个地(州、市)和96个县(市、区)疾控中心分管领导、地方病科负责人及相关业务骨干在分会场参加培训。自治区卫生健康委疾控处副处长张峰、自治区疾控中心党委委员刘来新出席开幕式并做动员讲话,乌鲁木齐海关卫生检疫处副处长丁宝参加本次视频会。

培训对做好全区2021年寄生虫病和布病工作提出了具体要求,详细解读了2021年疟疾防控工作重点及输入性病例管理规范、包虫病防治技术方案及监测方案、土食源性寄生虫和黑热病监测防治方案以及人间布病防治工作重点。会议特别邀请新疆医科大学第八附属医学重症医学科主任医师孙贤黎讲解了疟疾的诊断和治疗。

此次视频培训明确了2021年全区重点寄生虫病和布病防治工作重点及工作思路,为我区持续做好重点寄生虫病和布病防治工作夯实了基础。

(自治区疾控中心寄布所 翟啸虎 供稿/图)

686dd7a36a3b4114af05bd371299caff.Jpeg

会议现场

19eb7059de5a4201a162a47a44403fa1.Jpeg

?自治区卫生健康委疾控处副处长张峰做动员讲话

分享到:
【打印正文】