神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >新闻中心>中心动态>详细内容

自治区疾控中心赴国家级慢性病综合防控示范区开展技术帮扶工作

发布时间:2021/04/26 点击数: 【字体:

2021年4月20-23日,自治区疾控中心慢病所选派2名专业技术人员赴库尔勒市和尉犁县国家级慢性病综合防控示范区开展技术指导和帮扶工作。

帮扶组详细了解了库尔勒市和尉犁县国家级慢性病综合防控示范区创建情况和工作成效,并就部分创建指标和重点环节进行了沟通探讨,针对示范区动态管理体系和政策发展等相关内容进行了现场带教。实地指导了“健康主题公园”“健康小屋”“健康食堂”等11个健康支持性环境建设工作,针对存在的问题提出指导性意见和建议。

此外,帮扶组对库尔勒市第二人民医院、英下乡卫生院和社区卫生服务站死因监测工作进行了现场指导。在巴州疾控中心对8县1市疾控中心和医疗机构从事死因监测的业务人员100余人开展了远程视频培训,进一步推进高质量开展死因监测工作。

通过此次现场技术指导和帮扶,推进了国家级慢性病综合防控示范区建设,全面提升了示范区动态管理监测水平和慢性病管理工作质量。

 (自治区疾控中心慢病所 方萍 者炜供稿/图)

c0ee3a9b71d14ccc981157a25b293dd8.Jpeg

在库尔勒市第二人民医院进行现场技术指导

37dea81ecaa547a89266bca4ead10d7d.Jpeg

对尉犁县“健康家庭”进行现场技术指导

efbcceb9ebd0462982266650783718ce.Jpeg

尉犁县“健康食堂”进行现场技术指导

分享到:
【打印正文】