神彩争霸下载lll

您的位置: 首页 >新闻中心>中心动态>详细内容

自治区疾控中心开展2020年度法定传染病报告质量与管理现状现场调查

发布时间:2021/04/28 点击数: 【字体:

3月15日-4月2日,自治区疾控中心对乌鲁木齐市、克拉玛依市、昌吉州的60家各级卫生行政部门、疾控机构、二甲以上医疗机构、社区卫生服务中心和乡镇卫生院开展法定传染病报告质量和管理现状调查。

此次调查通过对法定传染病报告率、报告及时率、报告卡填写完整率、准确率、一致率和有效证件号填写完整率等相关指标进行统计分析,被调查的县(区)级医疗机构仍存在漏报,地(市)及以上级医疗机构法定传染病报告及时率有待提高,基层医疗机构法定传染病报告卡填写完整率仍存在问题;乡镇级医疗机构的传染病报告卡填写准确率明显低于其他医疗机构;各级各类医疗机构法定传染病网络报告信息的一致率普遍存在较多问题。

自治区疾控中心信息中心对此次调查发现的问题进行了汇总整理,有针对性的提出了意见和建议,相关报告将上报自治区卫生健康委并反馈到相关地(州、市)。此次调查对各地认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、依法管理依法防控法定传染病将起到推动作用。

(自治区疾控中心 信息中心 王莹 供稿/图)

3e165742f51d4735864b525b81052d62.Jpeg

调查工作现场

78d3b4ae59524dc09c6e027797b5be1a.Jpeg

信息中心工作人员进行数据汇总分析

分享到:
【打印正文】